母の日参り第1回手紙コンクール

プライバシー・ポリシー

『母の日参り』パートナーシップ事務局(以下、当事務局)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法その他の法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

(1)個人情報の取得について

当事務局は、お客様の個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)を、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

(2)個人情報の利用について

  1. 当事務局は、個人情報を、業務の遂行上必要な限りにおいて、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。
    • 当事務局が主催する『母の日参り』手紙コンクールに関わるご連絡などの目的。
    • 当サイト(アドレス:https://hahanohi-mairi.jp/)へのアクセス状況の調査の目的。
    • 市場分析のための基礎データとして利用する目的。
  2. 当事務局は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
  3. 『母の日参り』パートナーシップ参画企業・団体間での個人情報の共同利用について当事務局は、取得したお客様の個人情報を、『母の日参り』パートナーシップ参画企業・団体間で、以下の通り共同利用する場合がございます。

    1.共同利用の可能性がある個人情報の内容

    • 住所
    • 氏名
    • 年齢
    • 電話番号
    • 生年月日
    • 性別
    • メールアドレス
    • 応募作品

    2.共同利用者の範囲

    • (株)日本香堂ホールディングス
    • (株)日本香堂
    • JAグループ和歌山
    • (株)日比谷花壇
    • (一社)PRAY for (ONE)
    • (一社)全国優良石材店の会
    • (一社)日本石材産業協会
    • (株)亀屋万年堂
    • (株)清月堂本店
    • 生活協同組合コープさっぽろ
    • サントリーフラワーズ(株)
    • (一社)花の国日本協議会
    • 日本郵便(株)

    3.利用目的

    • 『母の日参り』手紙コンクールに関わるご連絡などの目的。
    • 当サイトへのアクセス状況の調査の目的。
    • 市場分析のための基礎データとして利用する目的。

    4.個人情報の管理責任者

    • 氏名:吉野公祥
    • 所属:(株)日本香堂

(3)個人情報の第三者提供について

当事務局は、法令で許容されている場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

(4)個人情報の管理について

  1. 当事務局は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
  2. 当事務局は、個人情報の紛失、破壊、改ざん漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. 当事務局は、個人情報の持ち出し、外部への送信等により漏洩することへの対策を講じます。

(5)個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当事務局が保有する個人情報につき、お客様から自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の請求がなされたときは、当事務局は所定の手続きに従い速やかに対応いたします。なお、当事務局が保有する個人情報に関する開示・訂正・利用停止・消去等のご請求の詳細は、こちらをご覧ください。

(6)リンクについて

当サイトは、お客様の利便性も考えて「母の日」に関係のあるいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、当事務局は、これらリンク先サイトの運営者と個人情報を共有するものではありません。なお、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の取扱いに関しては、当事務局では一切責任を負いかねます。

(7)プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーを変更するときは、当サイトのトップページの「トップニュース」に掲載する方法で告知いたします。プライバシーポリシーは、定期的にご確認下さいますよう、お願いいたします。

平成30年2月1日制定
『母の日参り』パートナーシップ事務局
吉野公祥